Производство и продажа ПЭТ бутылок
от 0,2 л до 5 л, любой формы и цвета
Время работы: Пн-Пт 9:00-17:00

Информация о ПЭТ

О Пэт бутылках

Обычная пластиковая бутылка для воды - вещь, с которой большинство из нас сталкивается почти ежедневно. Кажется, что эта удобная упаковка присутствовала в нашей жизни всегда. А между тем ПЭТ

Безопасность использования ПЭТ

В настоящее время лаборатории химических исследований настолько хорошо оснащены, что позволяют определить даже минимальный уровень проникновения полимерных соединений тары в пищевой продукт

Технология производства пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки для газированных напитков полностью состоят из полиэтилентерефталата.

Обычная пластиковая бутылка для воды - вещь, с которой большинство из нас сталкивается почти ежедневно. Кажется, что эта удобная упаковка присутствовала в нашей жизни всегда. А между тем ПЭТ

(полиэтилентерефталат) был открыт лишь в 1941 году двумя английскими химиками и в начале своей истории поставлялся на рынок в виде волокон для текстильной промышленности и упаковочной пленки.

Спустя двадцать лет ему было найдено новое применение - из него стали делать бутылки для различного рода жидкостей. Именно в виде бутылки полиэтилентерефталат приобрел известность и популярность, которой он пользуется сейчас.

Впрочем, его сокращение - ПЭТ, вовсе не такое уж сложное, быстро вошло во все европейские языки. От кефира и уксуса до пива. Дело в том, что ПЭТ оказался поразительным по своим качествам полимером. Производители самых разных продуктов начали применять его в качестве упаковки. В ПЭТ с успехом разливают: минеральную и простую питьевую воду, сладкие газированные напитки, соки, растительное масло, уксус, различные соусы, квас и молочные изделия, а также пиво.

ПЭТ-бутылки уникально легкие, удобные в использовании, дешевые и - это самое важное - совершенно инертные по отношению к залитому в них продукту. Растительное масло, например, является довольно сильным органическим растворителем, но материалу бутылки это совершенно безразлично.

Уксус, а тем более уксусная эссенция - агрессивные вещества, но и они не страшны ПЭТ-бутылке.

Квас и минеральные воды весьма чувствительны к материалу тары и легко изменяют вкус - но только не в ПЭТ-бутылке.

Молоко, кефир, йогурты не должны слишком долго храниться - и ПЭТ-бутылка является идеальной тарой для молочных продуктов.

Прекрасные потребительские свойства ПЭТ-упаковки высоко оценили российские пивовары. Львиная доля всего пива в России разливается в пластиковые бутылки.

За рубежом потребитель использует в основном стеклянные бутылки и металлические банки, но это всего лишь дань традиции.

Как мы уже говорили, ПЭТ был изобретен только в начале 40-х годов прошлого века, а европейцы пьют пиво уже несколько столетий, естественно, из стеклянных кружек и стеклянных бутылок. Бунтующая молодежь 60-х перешла на «металл», потому что кидать в полицейских тяжелые и бьющиеся стеклянные бутылки было слишком опасно, а пустые банки - ничего страшного.

А на территории бывшего СССР, где пиво до начала 90-х было одним из самых дефицитных продуктов, никакой традиции сложиться не могло, а металлических банок и вовсе не было. Поэтому появление современной пластиковой тары было встречено без предубеждения, и даже наоборот - с восторгом. Кстати, о предубеждении.

Оно было преодолено и в Европе - теперь в ПЭТ-бутылки разливают пиво и там. Например, в прошлом году в Германии был продан 1 миллиард ПЭТ-бутылок пива, а в какой-то момент многие супермаркеты Германии даже начали отказываться от продажи пива в банках, которые загрязняют окружающую среду. Не говоря уж о том, что другие спиртные напитки, даже самые крепкие, давным-давно продаются в том числе и в ПЭТ-таре.

Каждый, кому доводилось бывать в «Duty Free» аэропортов, видел и частенько покупал благородное виски «Джонни Уокер» именно в удобных для перевозки ПЭТ-бутылках. На берегу реки, с лучшими друзьями Отметим и другие потребительские преимущества ПЭТ-бутылок. Эти упаковки для пива снабжены удобными завинчивающимися пластиковыми крышками, что позволяет закрыть недопитый напиток и поставить его в холодильник. Со стеклянной тарой это сделать затруднительно, не говоря уже о металлической банке.

Наличие завинчивающейся пробки на ПЭТ-бутылке обеспечивает также гигиеничность ее использования - под пробку принципиально не может попасть никакое инородное тело, в отличие от часто пыльных поверхностей банок, которые вообще-то перед употреблением необходимо мыть. В условиях загородного пикника это не всегда возможно.

Насчет загородного отдыха мы говорим не случайно. ПЭТ-бутылки просто созданы для совместного дружеского распития пива где-нибудь на берегу речки. Разлили пиво по стаканам, завинтили пробку, и оно не выдыхается. И потом, пива много - выпускаются бутылки на литр, полтора и два литра, а недавно появилось пиво в пятилитровой упаковке! Не забыть бы только после пикника собрать мусор и пустые ПЭТ-бутылки и унести с собой.

Использованные ПЭТ-бутылки пойдут на переработку. Продукты этой переработки частично пойдут на изготовление новых бутылок, частично - на производство пленок, текстильного волокна и других материалов. Все указанные достоинства ПЭТ-бутылок известны не только их производителям и основным пивоваренным компаниям, но и рядовому потребителю.

Рост интереса покупателей к пиву в ПЭТ-бутылках заставляет эти и другие компании постоянно расширять производство и розлив пива - не случайно доля продающегося в ПЭТ-бутылках пива за последние 3 года поднялась с 37 до 45% и уверенно приближается к половине всего рынка. Уникальное сочетание качеств ПЭТ-бутылки сделали ее сверхпопулярной среди потребителей. Тем более что она подходит для самых разных продуктов.

О нас

ООО ТПК Пластиктара - ПЭТ бутылки от производителя. Продажа ПЭТ бутылок в Туле, Тульской области, Москве и остальной части центральной России

Производство и продажа ПЭТ тары в Туле, Новомосковске, Тульской области, Москве и центральной части России, является основным направлением нашей компании. Специализируемся на выпуске и поставках ПЭТ бутылок емкостью 0.5 л, 1 л, 1.5 л, 2 л, 3 л, 4.8 л и 5 литров, разнообразной формы и цвета, предназначенных для пищевых продуктов и технических жидкостей. Производимые нашей компанией пэт бутылки оптимально подойдут для молока, пива, соков, минеральной и питьевой воды, а также для других газированных и спокойных напитков и жидкостей.

Наша компания может изготовить пластиковую тару по индивидуальному заказу. Оказываем услуги по выдуву ПЭТ тары на пресс-формах Заказчика. Вся продукция комплектуется крышками.

Широкий выбор видов и объемов ПЭТ бутылок

Производим пэт (пластиковые) бутылки от 0.2 л до 5.0 л, любой формы и дизайна, для газированных и спокойных жидкостей.

Изготавливаем ПЭТ бутылки различного цвета

Стандартные цвета: прозрачный, коричневый, голубой. Возможен эксклюзив по Вашему выбору

Оказываем услуги по изготовлению пресс-форм

Прямые связи с заводами-изготовителями оборудования позволяют устанавливать лояльные цены.


Наша продукция производится на импортном оборудовании и из высококачественного сырья.

Преимущества ПЭТ бутылки многочисленны. Пластиковая тара обладает всеми свойствами, присущими стеклянным изделиям, при этом значительно выигрывая в стоимости. Вы сможете сэкономить до 40%. Обычная пол-литровая ПЭТ-бутылка весит около 28 г, в то время как стандартная бутылка того же объема, сделанная из стекла, может весить около 350 г. ПЭТ абсолютно прозрачен, бутылка, изготовленная из этого материала, выглядит чистой, привлекательной, естественная прозрачность материала делает его идеальным для розлива газированной воды или разливного пива. Безопасная транспортировка является бесспорным преимуществом пластиковой тары (пэт бутылок), полностью исключающая бой, столь свойственный стеклу.

Ценовая политика компании направлена на удержание самых низких цен в Тульской области и центральной части России.

Индивидуальный подход к нашим заказчикам, высокое качество продукции и оптимальные цены – вот залог успеха нашего сотрудничества!

Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству.

Для связи со специалистом

Воспользуйтесь контактными данными или формой обратной связи ниже

телефон:  8 (800) 775-50-16
 
 
 
 
 

* - Нажимая кнопку "Перезвоните мне", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.