Счетчик посещений

Сегодня29
Вчера37
За неделю227
За месяц1247
Всего99506

В настоящее время 6 гостей и нет пользователей онлайн

 

Технология производства пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки для газированных напитков полностью состоят из полиэтилентерефталата с небольшим добавлением втор-сырья.

Сырье.

ПЭТ является полимером. Это вещество, состоящее из цепочки повторяющихся органических молекул с большим молекулярным весом. Как и большинство пластмасс, ПЭТ – это производное нефтяных углеводородов. Он является продуктом этерификации терефталевой кислоты (C8H604) и этиленгликоля (C2H602).

 

Производственный процесс.

Первый этап производственной линии – это получение ПЭТ. Как известно, в процессе полимеризации молекулы объединяются в более крупные. Когда смесь достигает требуемой вязкости, она охлаждается во избежание обесцвечивания и деполимеризации. При этом ПЭТ является термопластом, т.е. он не деформируется и не разрушается при повторном нагревании. Также ПЭТ – гигроскопичный полимер. При нагревании оставшаяся внутри вода гидролизует молекулы полимера и прочность бутылки снижается. Соответственно, перед формованием вся излишняя влага должна быть удалена.

После пластификации сырье полностью готово, и расплавленная пластмасса подвергается процессу обработки. Для этого расплав ПЭТ помещается в специальную форму, и в него вставляется стальной стержень. Далее воздух под высоким давлением «стреляет» через оправку, в этот момент происходит равномерное распределение расплава по стенкам формы. Давление воздуха должно быть одинаковым в любой точке и процедура должна быть выполнена максимально быстро, иначе пластиковая бутылка получится деформированной. Охлаждение формы происходит за счет обдувания воздухом либо жидкой двуокисью углерода. Вогнутая форма дна бутылка требуется для придания изделию устойчивости. Для того чтобы бутылка могла стоять на ровной поверхности, при формовании изделия в нижнюю часть заготовки помещается выпуклость.

Затем удаляются дефекты, полученные в результате протекания пластика через трещины формы. После охлаждения бутылки вынимаются из формы и отправляются на движущийся конвейер, на котором происходит сортировка продукции. Обычно от 10 до 25 процентов продукции забраковывается и отправляется на повторную переработку.

Некоторые основополагающие принципы производства.

Полимеризация требует неукоснительного исполнения всех технологических требований. Эта реакция чрезвычайно деликатна, трудно регулировать условия и не прервать процесс слияния молекул. Все молекулы, образующиеся в ходе реакции, вступают в реакцию с побочными веществами, которые способны повлиять на свойства конечного продукта. Процесс полимеризации необратим. После окончания полимеризации невозможно удаление примесей, и при повторной процедуре переработки стоимость ПЭТ возрастает в два раза. Очищение полимеров – дорогостоящий процесс, при этом последующее качество продукта оставляет желать лучшего. Вариации процесса полимеризации можно контролировать при внесении изменений, которые легко обнаружить на обычных контрольных испытаниях.

При полимеризации терефталевой кислоты и этиленгликоля традиционно используются два вида примесей: диэтиленгликоль и ацетальдегид. Количество диэтиленгликоля сведено к минимуму, так что окончательные свойства продукта не изменяются. Ацетальдегид в больших количествах, который образуется в процессе полимеризации, а также при производстве бутылки, придает необычный привкус безалкогольному напитку. При использовании рациональных методов литья под давлением и следовании рецептуре концентрация ацетальдегида остается в норме и появление необычного привкуса не наблюдается даже при длительном хранении.

Полученная продукция должна соответствовать требованиям технического контроля. Образцы из партии проходят испытания на пластичность и ударопрочность, которые заключаются в броске пластиковой бутылки с определенной высоты. Результат будет демонстрировать степень прочности готового изделия. Кроме того, бутылки обязаны держать свою форму, а также противостоять давлению в горизонтальном положении. Как известно, безалкогольные напитки содержат углекислый газ. Если бы двуокись углерода могла свободно выходить через пластиковые стенки бутылки, то большинство напитков потеряли бы свою привлекательность. Поэтому бутылки обязательно проверяют на пропускаемость двуокиси углерода. В целом все тесты стремятся к согласованности размеров, форм и других факторов, способных повлиять на конечное качество продукции.

Нравится
ООО Пластиктара
телефоны: +7 910 554 21 85
+7 915 691 13 87
+7 960 593 06 70
e-mail: plastictara@inbox.ru
ООО Пластиктара. Все права защищены © 2014

Разработка сайта

Яндекс.Метрика