Счетчик посещений

Сегодня35
Вчера25
За неделю60
За месяц385
Всего83497

В настоящее время 3 гостей и нет пользователей онлайн

 

Безопасность использования ПЭТ

В настоящее время лаборатории химических исследований настолько хорошо оснащены, что позволяют определить даже минимальный уровень проникновения полимерных соединений тары в пищевой продукт. Исследования проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным условиям использования ПЭТ-тары.

Проведенные исследования установили практически полное отсутствие проникновения химических соединений ПЭТ в пищевой продукт, что доказывает полную безопасность этого материала для здоровья человека.

 

Безопасность ПЭТ была подтверждена FDA - Управлением за Контролем Продуктов и Лекарств США. Еще одна всемирно известная организация - Международный Институт Наук о жизни (The International Life Sciences Institute - ILSI) провел независимое исследование безопасности пищевой тары и упаковки и всесторонне проанализировал материал полиэтилентерэфталат с точки зрения безопасности для здоровья человека. В отчете, посвященном взаимодействию ПЭТ с пищевыми продуктами, выпущенном в июле 2000 года, ILSI приводит результаты большого количества исследований, которые доказывают безопасность соединений ПЭТ для продуктов питания и напитков:

  • Материал ПЭТ является биологически инертным, не выделяет токсинов в воду, пищевые продукты и воздух.
  • Не было выявлено никаких свидетельств токсичности в результате исследований, в том числе с участием животных. При анализе ДНК испытуемых было установлено, что ПЭТ не генотоксичен.
  • Также были проведены опыты с отдельными материалами, входящими в состав полиэтилентерэфталата, которые показали, что они тоже не являются токсичными.

По существу - ПЭТ не представляет угрозы здоровью человека.

Однако, необходимо отметить, что потребители должны быть осведомлены о правильном использовании ПЭТ-тары (как, впрочем, и тары из любых других материалов).

Например, тара для разогрева пищевых продуктов в микроволновой печи предназначена только для одноразового использования, и не должна применяться для дальнейшего хранения в ней других продуктов питания.

Также, если бутылка с напитком или минеральной водой была открыта, в нее могли проникнуть бактерии, которые могут размножаться при повышении температуры. Поэтому открытый напиток в ПЭТ бутылке лучше использовать как можно скорее, либо хранить в холодильнике (что также является применимым и к стеклянной таре).

Нравится
ООО Пластиктара
телефоны: +7 910 554 21 85
+7 915 691 13 87
+7 960 593 06 70
e-mail: plastictara@inbox.ru
ООО Пластиктара. Все права защищены © 2014

Разработка сайта

Яндекс.Метрика